Raumzugang nur nach Erlaubnis erteilen

Allgemeines

Ein Raum wird eindeutig durch einen Link identifiziert. Z.B. https://ulmlernt.de/seb-xyz-abc Standardmäßig kann jeder mit dem Link darauf zugreifen. Sie können aber auch einstellen, dass Teilnehmer*Innen erst nach Freigabe durch den Moderator (Sie) beitreten dürfen.

Anleitung

Raum Einstellungen aufrufen

  • Melden Sie sich auf https://ulmlernt.de an.
  • Klicken Sie auf die Optionen des zugehörigen Raumes (3 Punkte vertikal neben Raum)

  • Klicken Sie Sie auf „Raumeinstellungen“

Passwort generieren und speichern

  • ein Fenster öffnet sich mit den Einstellungen
  • aktivieren Sie die Option „Freigabe durch Moderator bevor der Raum betreten werden kann“
  • auf Raum aktualisieren klicken

In der Videokonferenz Teilnehmer*Innen zulassen

Wenn Sie dann die Videokonferenz gestartet haben und andere Teilnehmer*innen teilnehmen wollen müssen diese auf Ihre Freigabe warten.

Für Sie als Moderator erscheint in der linken Menüleiste unter „Öffentlicher Chat“ und „Geteilte Notizen“ der Punkt „Teilnehmerverwaltung“ (siehe Bild [1]). Sie können die Teilnehmer dann einzeln annehmen (Accept) oder ablehnen (Deny) (siehe Bild [2]).

Sie können auch alle wartenden Teilnehmer mit den anderen Optionen in den blauen Kästchen (siehe Bild [3]) zulassen oder verweigern.

Fertig

Von nun an braucht jeder Teilnehmer den Link und die Erlaubnis durch den Moderator.